Маршрут, прогулка по лесу.

мост через речку Уж

В связи с обстоятельствами поход на г. Пикуй был отменен, а дома сидеть никак не привлекает, решился пройтись по окрестностям и проложить маршрут для будущего рейда.

Единственный вопрос который все время крутился в голове, это одиночество, не то что было скучно идти одному, а вдруг, что-то случится. Провернув несколько вариантов, было решено по старту, позвонить кому-то, указать маршрут, предположительное время на маршруте и точку финиша, так же имелся GPS, с помощью которого при необходимости можно было указать координаты, несколько запасных батареек, полностью заряженный аккумулятор на телефоне и вперед.

С помощью Google Earth наметил себе точки, чек пойнты, которые нужно пройти, занес их в  GPS. Пешочком на автовокзал и вот в 11:00 старт. Доехал до поста ГАИ, на объездной между с. Оноковцы и с. Ореховцы, прошел через подвесной мост, обошел дачные участки, и вот она точка старта.

Надеваем бахилы, замечательная вещь скажу я вам, даже гортекс поверх берц не так спасает как бахилы, 80% маршрута чувствовал себя как будто ходишь дома в шерстяных подколенках, очень тепло. GPS указал второй чек пойнт, и вперед в гору, маршрут начинается сразу с подъема, небольшого но все же. Было жарко, как поднялся на гору, решил снять подстежку у куртки, чтоб не сильно потеть и была сухая одежда. Снег был не глубокий как раз высотой с гамаши, сухой без наста, шлось легко. От точки к точке продвигался к своей цели, заброшенные открытые склады, конечно их давно уже разобрали и остались только бруствера вокруг. Но точка была найдена, а с ней множество рун на деревьях, ДМБ.

Теперь путь лежит к знакомы холмам, вырубкам и дорогам, подумал я, но не тут-то было, в некоторых местах, лес был абсолютно одинаковым, во все стороны, и без особого склона, и постоянно подсматривая в GPS, все равно частенько уходил в сторону от заданного маршрута.
В одном месте даже сильно сбился с курса, подумав, что молодой лес, это уже сельские окраины, сильно ушел с маршрута, потом вернувшись на нужный азимут, все никак не мог найти, знакомы места, на которых побывал неделю назад. Через некоторое время я конечно уже шел по той же дороге, но ноги уже держали не так хорошо, и колено напоминало о старой травме. Оставался второй вопрос, до города конечно не далеко, но когда я до него доберусь, будет уже поздно. Но повезло что в воскресенье, все еще ходят маршрутки и я был единственным пассажиром в автобусе. В 16:00 я уже ехал по направлению в город.

Приехал в город, зашел в ближайший магазин, и купил попить, почему-то думал, что  зимой не будет так хотеться пить на маршруте. Сел в свою машину и домой, отдыхать, кушать и принять теплую ванну.

Прокладывая маршрут на Google Earth, я заметил, что сильно сбившись с маршрута, я был очень близко к полигону, где проводятся наши игры. И тем самым мог бы себе сэкономить как минимум 1-2 км. Но все прошло удачно, и оно того стоило.
Итог 12-13 км, суммарный подъем 200-300 метров, общее время 5 часов.

0

Фото отчет

Источник: 
airsoft.uz.ua
Ігри Закарпаття
Читайте